A Bela cidade de Setúbal esta adormecida e esquecida.
Tão rija que pode partir dentes. Mas por dentro tem erva-doce que a torna a mais saborosa. Estaladiça quando se trinca, mas mole depois de algumas mastigadelas. Queimada de vez em quando, branquinha e mal-cozida noutras ocasiões. Uns fazem fila para a conseguir levar para casa, outros têm-na na prateleira guardada em stand-by. Para uns um alimento pilar. Para outros uma sobremesa. Setúbal é a cidade com mais facilidade de a morder. Mas há quem atravesse Portugal para a tentar comprar. Chama-se Bolacha Piedade.
Por: Paulinha
Setubalense que se preze ia a "ferra" e comia bolacha Piedade, uma iguaria da culinária sadina.
Sou viciado nessas bolachas! Sempre que os meus pais traziam um saco, devorava sem parar uma a uma.Só de pensar nelas, já tou com água na boca.
A famosa bolachinha da feira. Um pilar da sociedade Setubalense.Antigamente apenas adquirida na feira e por alguns artistas que sabiam onde era a padaria "secreta" onde era feita.Hoje em dia o comum mortal pode saborear uma bolachina da Piedade na Rua Ladislau Parreira (à Fonte Nova)."Vizinha, é um saco!"
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2 comentários:
Sou viciado nessas bolachas! Sempre que os meus pais traziam um saco, devorava sem parar uma a uma.
Só de pensar nelas, já tou com água na boca.
A famosa bolachinha da feira. Um pilar da sociedade Setubalense.
Antigamente apenas adquirida na feira e por alguns artistas que sabiam onde era a padaria "secreta" onde era feita.
Hoje em dia o comum mortal pode saborear uma bolachina da Piedade na Rua Ladislau Parreira (à Fonte Nova).
"Vizinha, é um saco!"
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